新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

物理与电子学院邀请信盈达科技有限公司开展 “技术训练营”之嵌入式培训活动

文章来源: 作者:文/何文永 发布时间:2023年04月15日 点击数: 字号:

进一步增强学生创新实践意识,加强对学生创新实践能力的培养,物理与电子学院联合教育部供需对接就业育人项目合作单位深圳信盈达科技有限公司于4月14日至16日在武鸣校区实验3号楼301机房顺利开展了“技术训练营”培训活动。此次活动由深圳信盈达科技有限公司的工程师进行授课培训,主要围绕嵌入式和单片机相关内容展开。

在培训过程中,信盈达科技有限公司的讲解员首先结合嵌入式的发展状况分析了嵌入式行业的前景和发展方向,激发了同学们对嵌入式技术的兴趣。随后,信盈达公司的工程师黄工组织开展了《基于STM32智能WIFI插座控制》项目实训,让同学们进一步学习固件设计的方法和技巧,以及物联网的开发流程和相关技术等。这次实训有针对性地提高了同学们对嵌入式技术的认识。

此次技术训练营为同学们提供了一个开阔视野、增长知识和技能的平台,有助于激发同学们的求知欲和创新精神,进一步提升创新实践能力,更好地适应未来社会和工作需要。

上一条:【访企拓岗促就业】海南创讯技术有限公司到物理与电子学院 招聘宣讲 下一条:物理与电子学院召开2023年春季学期意识形态 和安全稳定班主任工作会议