“务实践行”竞技实训

您现在的位置: 首页 >> “务实践行”竞技实训 >> 正文

物理与电子工程学院首届教师职业技能大赛决赛完美落幕

文章来源:本站原创 作者:罗广林 发布时间:2013年05月28日 点击数: 字号:

2013年5月22日晚,由共青团广西师范学院物理与电子工程学院学生委员会主办的我院首届教师职业技能大赛决赛在瑞兴楼101举行并取得圆满成功。出席本次比赛的评委有孟泸生老师、方凤才老师等。

比赛分评课和讲课两个环节进行。评课就是由下一位选手对上一位选手的讲课过程进行点评,限时两分钟,讲课时间为10分钟。进入决赛的10位选手都穿着职业正装,颇有一种即将走上讲台教书育人的教师风范。他们带着自己制作的PPT课件以独有的方式进行讲课,举止优雅大方,用通俗易懂的语言阐释着各种公式、定理。为了让学生更加理解实验,他们用精美的PPT效果生动形象地描述某些实验现象或者现场实验的让学生们参与其中,勾起他们的学习兴趣。比赛的最后,孟泸生和方凤才老师都对本次大赛做出了点评,他充分肯定了选手们的讲课能力,也指出了他们在板书方面的不足,希望能引起广大师范类学生的注意。

开展本次教师职业技能大赛,为我院大三学子提供了一个锻炼的平台,为他们以后进入教师行业奠定良好的基础。

上一条:我院学生创新创业项目在第六届全国大学生创新创业年会参展