“务实践行”竞技实训

您现在的位置: 首页 >> “务实践行”竞技实训 >> 正文

物电学院扬帆通讯社“学雷锋精神,共建和谐社区”社区服务活动

文章来源:扬帆通讯社 作者:王冯媚 发布时间:2014年03月19日 点击数: 字号:

2014315日上午,物电学院扬帆通讯社组织了一次以“学雷锋精神,建和谐社区”为主要内容的志愿者服务性质活动。本次活动旨在发扬学雷锋精神,传承中华民族美德,并加强同学们与社会的沟通能力,培养乐于助人、无私奉献的精神。

315日早上九点,我们扬帆通讯社成员集体到学校附近的南风西小区做社区服务。社区里有一段路坑坑洼洼,社区负责人说每次下雨都有一个很大的水坑,阻碍人们通行。于是大家借来锄头、铲子、推车,从小区废弃角落找来泥土、石头填坑。大家齐心协力,干得热火朝天,社区里路过的人看到我们都纷纷称赞,有的还拿起手机拍照。经过几小时的奋战,坑洼处终于被我们填平了,虽然干起粗重活很累,但看到我们一个上午的劳动帮助社区的人们解决了一个问题,大家都很有成就感,每个人的嘴角都露出了一丝会意的笑容。

本次活动意义深远,不仅让同学们在实践中得到了锻炼和提高,而且让同学们真正认识到:共建和谐社区,人人有责!

上一条:物电学院“源动力”专业职业技能系列活动之 下一条:我院学生创新创业项目在第六届全国大学生创新创业年会参展