新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校物理学专业接受教育部师范类专业第二级认证现场考查

文章来源: 作者: 发布时间:2023年06月21日 点击数: 字号:

2023年6月12日至15日,受重庆市教育评估院委托,以贵州师范大学校长助理、厦门大学高等教育质量与评估研究所所长史秋衡教授为组长的教育部师范类专业第二级认证专家组一行8人,对我校物理学专业进行了现场考查。

在6月13日召开的物理学专业第二级认证专家进校考查见面会上,史秋衡教授代表专家组对现场考查作了必要的说明,强调了认证对于高等教育质量保障和专业建设的重要性。会上,我校党委书记李丰生代表学校致辞,真诚欢迎专家组为学校师范教育高质量发展全面“把脉诊断”,表示学校将全力支持、配合专家组的工作,确保认证工作顺利完成;李传起校长从学校层面作了学校教师教育建设情况整体说明,物理学专业负责人王汝凉对物理学专业建设情况作补充说明。

现场考查期间,专家组通过深度访谈、召开座谈会、听课看课、考查走访、查阅文件等方式,全面考查物理学专业的办学情况。

6月15日,专家组召开现场考查意见反馈会。专家组组长史秋衡教授对物理学专业现场考查整体情况进行了反馈,专家组成员逐一反馈了个人考查意见。专家组充分肯定了我校物理学专业建设取得的成效,中肯地指出存在问题和不足,并给出具有针对性和建设性的整改建议。物理与电子学院院长王汝凉作了表态发言,表示将认真梳理专家组提出的问题,全面落实整改措施,持续整改。李传起校长代表学校作表态发言,表示学校将认真研究和分析专家反馈的意见,结合学校实际情况制定切实可行的改进措施,以保障师范专业在学校能优先发展,确保师范专业建设水平在全国同类高校中的领先地位。重庆市教育评估院高等教育评估所副所长田腾飞提出,应进一步深化对师范认证理念和认证标准的理解和把握,以学生发展为中心,科学开展教育教学质量评价,高度重视持续改进,推动学校师范教育教学水平迈上新台阶。

学校党委书记李丰生、校长李传起、副书记赵啸海、副校长赵伟、纪委书记李敏智、副校长隆广庆出席了见面会,学校校长李传起、副校长李兰荣、校长助理杨毅出席了反馈会。相关职能部门负责人,物理学专业负责人、学院负责人、骨干教师、专家联络员,设有师范专业的学院负责人等参加了见面会和反馈会。

上一条:【访企拓岗促就业】物理与电子学院前往中国东盟数字经济产业园开展访企拓岗促就业活动 下一条:【访企拓岗促就业】物理与电子学院到润建股份有限公司开展访企拓岗促就业活动