“积淀成长”教育活动

您现在的位置: 首页 >> “积淀成长”教育活动 >> 正文

物理与电子学院开展消防安全主题教育观影活动

文章来源:团委宣传部 作者:文/黄玺 发布时间:2019年12月25日 点击数: 字号:

为全力打造平安校园,加强学生的消防安全意识,进一步提高学生的自我保护能力。1217日,我院分别在长岗校区综合楼207教室和五合校区五综楼308教室开展消防安全教育观影活动,物理与电子学院党委副书记胡芸、辅导员文颖、兼职辅导员林月梅和廖艳珍出席了本次活动,参加观影活动的为我院的本科生和研究生。

活动中,胡芸副书记结合当前我院情况,强调宿舍消防安全的重要性,以真实的案例,对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施做了详实的阐述;对于宿舍使用大功率电器等违规行为,文颖老师指出其潜在的隐患,警示同学们要根据我校制度来规范宿舍行为。紧接着,到观影环节,同学们一起观看了时长为两个钟左右的电影《烈火英雄》,同学们沉浸在电影精彩的情节的同时,也由衷钦佩消防官兵以生命维护国家和人民生命财产的精神,电影结束后,同学们纷纷发表自己的感想,表示认识到消防安全的重要性。兼职辅导员林月梅和廖艳珍在活动的最后进行了总结,再一次强调同学们用电安全问题,并明确了学校有关的具体规定及违规行为需要承担的后果。

通过本次安全主题教育观影活动,让同学们真正了解消防工作,增强消防防范意识,时刻牢记安全第一,防微杜渐,避免发生火灾事故。

上一条:物理与电子学院召开宿舍内务卫生及安全隐患检查动员大会 下一条:物理与电子学院召开诚信考试教育专项活动会议