新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

物理与电子学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年10月12日 点击数: 字号:

1011日下午,物理与电子学院在在明秀校区行政楼316会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会。学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、教师支部书记及各系主任参加此次会议。会议由学院党委书记黄国华主持。

在第一专题中,黄国华书记就学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神作学习体会发言,提出一要提高政治站位,锤炼政治品格。坚守对马克思主义的信仰,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到对党衷心,一心向党;二要夯实基础,深化学习。必须深入学习领会习近平文化思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步加强教师教学能力培养,提高教师专业素质,做好教师队伍建设,抓好学科建设,落实立德树人根本任务。

在第二专题中,李光明副院长学习《习近平谈治国理政》第四卷作中心发言。他提出《习近平谈治国理政》第四卷应与前三卷作为一个整体贯通学习,进一步完整、准确、全面地贯彻新发展理念,要落实“立德树人”根本任务,抓实“三全”育人体系,全体党员要认真学习,并把这种最新的成果与实践相结合。

在第三专题中,蒙庆华同志就学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神作学习体会发言,强调要全面系统地学习、及时跟进地学习、联系实际地学习,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,加强自身建设,提高工作能力和水平,为推动党和国家事业的发展贡献自己的力量。

在第四专题中,唐红宾同志就习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的系列重要论述发言。指出作为教师要深入学习贯彻这些重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动践行初心,担当使命。

党委书记黄国华总结发言。他表示,本次学习与会党员同志紧扣专题,结合工作实际深学笃用,进一步持续深化理论学习成果,切实把学习成效转化为工作实效,推动党的事业不断取得新胜利。

上一条:物理与电子学院成功举行“弘扬民族文化,品味诗词精华”诗词大会初赛 下一条:物理与电子学院顺利迁至武鸣校区