“积淀成长”教育活动

您现在的位置: 首页 >> “积淀成长”教育活动 >> 正文

物理与电子工程学院召开学生宿舍内务卫生及安全隐患检查工作动员会

文章来源: 作者:文/黄己玲 发布时间:2018年04月15日 点击数: 字号:

敦促同学们养成良好的生活习惯,保持学生宿舍环境整洁卫生,消除学生宿舍存在的各类安全隐患。411日下午,物电学院于文综801教室举行学生宿舍内务卫生及安全隐患检查工作会议。辅导员陈波老师出席并主持了本次会议。分团委学生会学生干部代表、各班班长、各班宿舍长代表参加了本次会议。

会议中,陈波老师首先对此次动员会召开目的和意义做了简要说明,紧接着,对当前学生宿舍内务卫生和安全隐患存在问题进行具体阐述,着重强调禁止使用大功率电器的问题,并以之前在检查宿舍过程中发现的违规行为为实例,告诫大家不要在宿舍使用大功率电器、买卖商品、养宠物等。同时,陈波老师提醒大家注意防盗,保护好个人重要财产。最后,陈波老师希望参加会议的学生代表能把本次会议的内容传达给每一位同学,动员大家把工作落实到位,并叮嘱负责检查宿舍的学生干部明确检查目的与要求,明确分工,发现“脏乱差”和违规行为、存在安全隐患的宿舍及时整改。

本次会议动员大家提高安全防范意识和遵纪守法意识,敦促大家养成良好的生活习惯,确保学生宿舍整洁、卫生、安全。

上一条:物电学院老师走访学生宿舍 下一条:物理与电子工程学院开展招聘校外辅导员面试