“积淀成长”教育活动

您现在的位置: 首页 >> “积淀成长”教育活动 >> 正文

物理与电子学院召开“提消防意识,创和谐校园”主题教育会议

文章来源:团委宣传部 作者:文/韦夏 发布时间:2019年12月11日 点击数: 字号:

为了让大学生了解消防知识,预防火灾,珍爱生命,进一步提高大学生的消防意识。128日下午,物理与电子学院在五合校区文综楼401教室召开“提消防意识,创和谐校园”主题教育会议。各班班长、生活委员和宿舍长参加本次会议。该院学生会副主席郑倩担任此次会议的主讲人。

本次主题教育会议围绕校园火灾案例、致灾因素、预防以及处理方法展开。主讲人首先介绍了一些有关校园火灾的真实案例,随后分析致灾因素,主要分为实验操作不当、用火不慎、电气故障三个方面。为让同学们能够有效做好预防火灾工作,以及正确处理突发的火灾。紧接着主持人列举火灾的预防和处理方法,告知同学们注意家庭厨房安全、用电安全、出行安全以及讲解有关灭火器的正确使用方法。会议最后强调,发现火灾苗头时,一定要及时掐灭发生火灾的根源,即使不幸发生火灾,也要冷静面对,并正确地处理。

通过本次会议,增强同学们的消防安全意识,让同学们深刻地认识到预防火灾的重要性,同时,对于加强安全教育起到了积极作用。

上一条:物理与电子学院开展“防范不良网贷和电信网络诈骗”主题教育活动 下一条:物理与电子学院开展预防艾滋病主题教育讲座