“积淀成长”教育活动

您现在的位置: 首页 >> “积淀成长”教育活动 >> 正文

物理与电子学院开展“防范不良网贷和电信网络诈骗”主题教育活动

文章来源:团委宣传部 作者:文/沈观兰 发布时间:2019年12月12日 点击数: 字号:

为提高同学们对不良网贷的甄别抵制能力。1211日晚,物理与电子学院于五合校区文科综合楼401教室开展“防范不良网贷和电信网络诈骗”主题教育活动。到场的嘉宾有我院辅导员文颖,出席人员有各班生活委员以及班长,主讲人为叶炜键。

活动伊始,主讲人叶炜键通过不良网贷、“套路贷”典型案例向同学们讲述了不良网贷的危害以及其严重后果。紧接着观看不良校园网贷警示宣传片,台下的同学认真地观看视频。通过视频让同学们掌握不良网贷的分类、危害和如何处理不良网贷等知识,让同学们知晓非法校园贷不受法律保护。最后同学们自由的分享了自己对不良网贷和电信诈骗的认识,以加深对增强同学们对网贷风险的理解和认识。

通过本次主题教育活动让同学们掌握了更多关于不良网贷的知识,提高了广大同学们的防范意识和防范能力。

上一条:物理与电子学院召开诚信考试教育专项活动会议 下一条:物理与电子学院召开“提消防意识,创和谐校园”主题教育会议