新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

【访企拓岗促就业】校企合作共促产教融合,共创高质量人才培养新机制

文章来源: 作者: 发布时间:2022年12月28日 点击数: 字号:

为贯彻落实《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神和要求,20221227日物理与电子学院邀请新道科技有限公司来校共同探索高层次、高质量人才培养路径方法,推动产教深度融合。

本次校企合作旨在紧密围绕国家经济社会发展和产业转型升级人才需求,建立产教融合协同育人的新机制,共同培养高层次、高质量人才。学院将积极整合新道科技有限公司在产业链上的优势资源,推动实践教学融入课程体系,提升学生实际操作与解决问题的能力。同时,学院将借助新道科技有限公司的平台优势,拓宽学生实习与就业渠道。

此次合作将共建育人新机制,紧密对接产业需求,强化实践教学,优化就业推荐服务。双方将形成长期稳定的战略合作伙伴关系,共同培养适应时代需求的优秀人才。

上一条:创新创业学院韦良副院长到我院开展指导调研工作 下一条:物理与电子学院在2022年校运会中再创佳绩