“科学求真”学习教育

您现在的位置: 首页 >> “科学求真”学习教育 >> 正文

物电学院举办“物电有约”--学风建设学生座谈会

文章来源:本站原创 作者:文/凌淑珍 图/凌淑珍 唐佳佳 发布时间:2017年06月14日 点击数: 字号:

6月9日下午,物电学院在长岗瑞兴楼212教室举办“物电有约”—学风建设学生座谈会,学院党委书记、院长黄国华、党委副书记蒙丽丽、兼职辅导员何婷出席本次会议。

会上,各班学生代表围绕“你对学校的各方面管理是否满意”、“你对所学专业是否满意”、“你所学专业的培养目标是什么”、“你认为学院的学习风气如何”等十个问题进行逐一发言。同学们对学校、学院各方面的管理感到比较满意,对自己未来的发展有着明确的目标与定位,认为学院的学习风气比较好,第二课堂活动丰富多彩,学生参与的积极性高,老师们有着较高的教学水平,对促进学生的发展,提升学生综合素质和能力起着重要的推动作用。同时,他们对加强做好学生宿舍设备维修和管理、合理安排教学课程、学生课外活动等方面提出了自己的建议与意见。最后,他们用一句真诚的话语表达了自己对学校评估工作、更名大学工作的祝福。

蒙副书记对座谈会上同学们的表现表示肯定,并且对同学们提出的问题进行一一解答。她强调,学风是体现学校办学特色的一个重要指标,希望广大同学要树立评估人人有责,人人有份的意识,从身边小事做起,严格遵守校纪校规,以良好的班风学风迎接教育部本科教学审核评估。

黄书记在最后讲话中指出,本次座谈会以面对面的形式,与同学们交流谈心,大家知而不言,言而不尽,并从学校、学院发展角度提出了许多建设性的建议和意见,今后将督促有关部门加以整改,规范管理,努力为同学们创造一个良好的学习、生活环境。他希望同学们在人生道路中要有求思好学、自强自信、战胜困难的精神与勇气,要规范一言一行,树好形象,以良好的学风校风投入评估工作中,努力为自己争光、为学院争光、为学校争光。(文/凌淑珍 图/凌淑珍 唐佳佳)

(图为学生代表发言)

(图为黄院长讲话)

(图为学生代表贴祝福)