“积淀成长”教育活动

您现在的位置: 首页 >> “积淀成长”教育活动 >> 正文

物电学院举办“道德讲堂”先进事迹报告会

文章来源:本站原创 作者:文/严杰名 图/杨智妹 发布时间:2017年06月08日 点击数: 字号:

为加强精神文明建设,树立榜样力量。6月5日晚,物电学院在瑞兴楼101教室举办“道德讲堂”先进事迹报告会,学院辅导员李敏、分团委副书记蓝林苗、赖洁萍、学生会副主席黄露珊以及物电学院各年级学生代表出席并聆听了本次报告会。

本次报告会的宣讲人分别是13物一班的陆志共、李明新、刘令芸、13物二班的陆小娜以及13电子班吕栎吉。报告会上,这几位学长学姐们分别结合他们在工作和学习上积累的经验和在场的学弟学妹们畅聊。其中陆志共学长的“不忘初心”使他能在大学的四年时光里创造出了属于自己的不平凡、李明新学长的“坚持不懈”让他成功考上研究生,继续探索物理的海洋、刘令芸学姐的“会玩的人更会工作”则阐述的了她的学霸养成之路、陆小娜学姐的“像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活”的学生干部理念向我们传递着无限的正能量、吕栎吉学长的“桀骜自信”则展现了他自强不息,勇于拼搏的信心。互动环节中,同学们通过易班平台对学姐学长留下真挚的祝福,面对同学们提出的学习、生活、工作困惑,学长学姐一一耐心解惑。

通过这样面对面的方式,同学们与身边优秀的学姐学长零距离交流谈心,感同身受,获益匪浅。他们纷纷表示,将传承物电榜样精神,争取做更优秀的自己。

(文/严杰名   图/杨智妹)

(图为嘉宾、观众)

(图为李明新学长)

(图为陆小娜学姐)