“积淀成长”教育活动

您现在的位置: 首页 >> “积淀成长”教育活动 >> 正文

物理与电子学院开展心理健康教育活动

文章来源: 作者:文/沈观兰 发布时间:2019年06月17日 点击数: 字号:

为了同学们能正确认识自我和周围世界,摆脱不良心态,与同学、老师、父母融洽相处, 培养学生的参与意识和乐观向上的心理品质,使学生拥有健全的人格。近期,我院开展了“同一屋檐下”心理电子板报设计比赛以及“温暖瞬间”心理健康摄影比赛。

活动中,通过开展“同一屋檐下”心理电子板报设计比赛,让同学们发现宿舍中的故事,展现宿舍的点滴,彰显宿舍和谐融洽的氛围。举办“温暖瞬间”心理健康摄影比赛,通过寻找同学们眼中的温暖瞬间,让同学们更好的发现生活中的温暖瞬间和令人暖心的画面,也让更多的同学感受到身边处处存在温暖。

通过本次心理健康教育活动月系列活动,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,培育勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。

上一条:物理与电子学院心理健康协会晨曦社开展“尊重劳动,劳动光荣”辅导活动 下一条:物理与电子学院开展“诚实守信,珍惜信用”主题班会教育活动