“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

物理与电子工程学院举办“追梦赤子心,建功新时代”演讲比赛

文章来源: 作者:张玲玉 发布时间:2019年03月07日 点击数: 字号:

为庆祝改革开放四十周年暨广西壮族自治区成立六十周年。11月28日晚,物电学院在五合校区文综楼401教室开展了以“追梦赤子心,建功新时代”为主题的演讲比赛。出席此次活动的评委有物电学院辅导员李敏、物电学院分团委副书记朱桂旺同学、16电子信息工程班张森鑫同学、16物理学二班韩金淏同学、16物理学一班余林冰同学。

活动伊始,主持人介绍此次比赛分为两轮:第一轮是主题演讲,第二轮是即兴演讲。接着,在主持人的引导下,选手们按顺序上台进行演讲。在主题演讲中,选手们有的从自身生活环境出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己的梦想和肩上“建功新时代”的责任。在即兴演讲中,选手们以饱满的热情,昂扬的精神状态,表述着自身对事件的独到见解,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,其中,一号选手马带华发自内心的深情演讲,引起观众们强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,8号选手马带华荣获本次比赛一等奖,其他11位选手分别荣获二等奖、三等奖和优秀奖。此外,本次比赛还设立两个“最”奖项,其中,11号选手马带华、1号选手谢兰云分别还获得了最佳台风奖、最具潜力奖。

上一条:物理与电子学院第二十二届“超导杯”正式开赛 下一条:物理与电子工程学院在我校第三十七届运动会再创佳绩