“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

【科普文化】物电学院举行2016年科普文化活动月启动仪式

文章来源: 作者:李乐乐 发布时间:2016年05月08日 点击数: 字号:

文/图 李乐乐)5月6日下午,物理与电子工程学院在长岗校区篮球场举行2016年科普文化活动月启动仪式暨南宁十八中学 “趣味物理”探究交流活动。党委副书记蒙丽丽、分团委书记许俐珂、兼职辅导员张雅丽出席活动。物电学院科探成员、学生党员以及南宁市第十八中学的师生们参加了本次活动。活动由陈美君同学主持。

启动仪式上,蒙丽丽副书记作讲话。她首先代表物电学院欢迎南宁十八中师生们的到来。她指出,科普文化活动月是物电学院以“科技特色兴院,创新精神育人”工作的呈现,是培养学生创造力、创新思维的重要实践平台,有助于推动我院大学生创新教育活动的开展,有利于激发大学生的求知欲,帮助大学生树立远大理想,勇攀科学高峰,营造浓郁的科学探究氛围。她希望加强与南宁市中小学的合作与交流,让科普文化知识得以广泛传播。

随后,我院科学探究俱乐部成员为南宁十八中的师生们演示锥体上滚、辉光球、彩色的影子等趣味物理实验,让他们亲身体验感受物理的神秘与奥妙,激发广大青年学生对物理的兴趣和求知欲望。他们纷纷表示此行受益颇多,不仅看得开心、玩得舒心,更是学习到很多有益的科普文化知识。

据悉,我院科普文化活动月将分别与南宁市十八中、天桃小学、兴宁区燕子岭社区、职业技术教育学院等校内外单位合作,组织开展科普文化知识宣讲、趣味物理实验展、科技创新作品展等系列活动。

(图为 活动启动仪式)

(图为 活动集体照)

(图为 趣味物理展)

上一条:物电学院荣获2016年“五四杯”羽毛球争霸赛亚军 下一条:物电羽毛球队勇夺季军创历史记录