“科学求真”学习教育

您现在的位置: 首页 >> “科学求真”学习教育 >> 正文

物理与电子工程学院团校培训第二讲顺利开讲

文章来源:本站原创 作者:秦玉恒 发布时间:2014年06月19日 点击数: 字号:

2014618日晚,物电学院在瑞兴楼314教室举办了有关“大学生心理危机的识别、干预与预防”的团校干部培训。

本次培训由党总支副书记陈宇老师主讲。陈副书记首先以真实案例为切入点,指出大学生心理危机的识别、干预、预防已成为高校学生工作的重要任务,强调学生干部应培养心理健康教育工作的理念。接着,陈副书记就大学生心理危机的识别、干预、预防等三方面作了详细讲解。他依次阐述了“常见心理危机的类型”、“心理危机的正常应对三阶段”,让学生干部掌握“如何识别有心理危机的人”的基本方法及心理危机干预的“六步法”。最后,陈副书记对大学生心理危机的预防提出了“让自己快乐的‘十八种方法’”,希望学生干部能常常保持快乐的心态,远离心理危机,共同保住物电学院的安全底线。

本次培训不仅增强了学生干部对大学生心理危机知识的了解和掌握,同时也为物电学院更好更快地培养出一支“助人自助”的心理健康工作队伍,并引领物电学子走向平安健康、积极快乐的人生奠定基础。

上一条:物电学院2014届毕业生全体大会顺利召开 下一条:物理与电子工程学院召开新领导与学生干部交流会