“科学求真”学习教育

您现在的位置: 首页 >> “科学求真”学习教育 >> 正文

课堂无手机,学风你我建

文章来源:本站原创 作者:秦玉恒 发布时间:2014年10月18日 点击数: 字号:

为加强校园学风建设,营造浓厚的学习氛围,尊重老师的教学成果,物电学院积极响应校学生会倡议的“无手机课堂”活动,并于1011日开始在院内各班级开展活动。其中,14电子班为本次活动的试点班级。

“无手机课堂”活动一开始,各班同学都积极响应并以自己的实际行动参与其中。在上课前,同学们把手机调成静音或关机状态后,自觉主动地将手机放置在指定盒子中,以此避免在上课时受到干扰,使同学们更能集中注意力地听课或自习,以强化课堂纪律、提高课堂教学质量。

“上交手机不仅是为了集中课堂注意力,也是为了避免对其他同学造成不应当的影响。上交手机,在课堂上认真听讲更是对授课老师的一种尊重。”14电子班的吴佳珍同学在接受采访时说道。14电子班学习委员许中发同学也表示十分赞同“无手机课堂”活动,他说:“自从开展‘无手机课堂’活动后,我们班的班风和学风都有了很大地提高,我觉得这个活动的意义很大。”

本次“无手机课堂”活动的开展,不仅促进了课堂教学质量的提高,有助于营造校园良好的教风学风氛围。同时也有利于增强同学们自主学习的积极性,为建设校园优良学风起了极大的促进作用。

上一条:物电学院六大社团招新 下一条:物理与电子工程学院召开期末学生工作会议