“科学求真”学习教育

您现在的位置: 首页 >> “科学求真”学习教育 >> 正文

物理与电子工程学院举行学生干部队伍建设培训

文章来源:本站原创 作者:吴佳珍 发布时间:2014年11月15日 点击数: 字号:

为提高整体学生干部的工作能力,建设一支召之即来、来之能战、战之必胜的学生干部队伍,物理与电子工程学院于20141114日晚,在长岗校区综合楼204教室对学生干部队伍进行了培训。出席本次培训的有院党委副书记陈宇、分团委书记李树玲,以及分团委副书记、政治辅导员吴海原。本次培训对象为院分团委学生会全体委员及助理。

首先由党委副书记陈宇发表讲话,他首先对14级学生加入物电学院分团委学生会这一大家庭表示热烈欢迎,并对学生干部提出了“学会工作、学会学习、学会思考”的建议。“聚作一团火,散作一堆星”表达了陈副书记对同学们的深切期望。

接下来,培训第一讲由吴海原老师主讲,吴老师从熟悉工作环境、办公室礼仪、收发文件流程、办公设备的使用等四个方面进行了详细解说,让同学们了解工作中所应注意的事项与如何更好完成工作的方法及技巧。吴老师与同学们还进行了交流互动,更使同学们受益匪浅。

本次培训的顺利举行,不仅使同学们收获颇多,更是为物电学院以后学生工作的顺利进展起到了极大的促进作用。相信今后物电学院的各位学生干部能够像吴海原老师所说的“细心认真,踏实肯干”,开创属于物电学院学生干部全新的面貌。

上一条:物电学院顺利召开学生干部培训大会 下一条:物电学院六大社团招新