“科学求真”学习教育

您现在的位置: 首页 >> “科学求真”学习教育 >> 正文

物电学院开展第十四期预备党员实践活动——“践行社会主义核心价值观”走进南宁博物馆

文章来源: 作者:文/张森鑫 发布时间:2017年12月12日 点击数: 字号:

“学历史,知兴衰”。12月9日,在辅导员李敏老师的带领下,我院预备党员参观了南宁博物馆,重新认识南宁、认识广西,加强了预备党员对社会主义核心价值观的认同感与使命感。

此次活动,参观了民歌馆和古代南宁馆、现代南宁馆三个单元。在民歌馆里,伴着壮乡的民歌,参观了壮乡民歌的灯光秀和壮乡女子服饰,以及南宁秀丽的山水,同学们纷纷赞叹,感受到了壮族人民创造的美丽。随后,大家在古代南宁馆里参观了古代南宁用的一些石器、瓷器,了解到古代南宁的戏剧,墓葬方式以及在南宁发生过的战争等。第三单元,看到了邕剧脸谱、现代琳琅满目的商铺等。

通过参观,同学们了解到过去南宁的面貌,看到了南宁现代发展的进步,深刻地体会到在新时代下的党员们更应该为国家,为家乡的发展而做出实际行动的努力。提高了我院预备党员们对南宁传统文化的认识,对大学生党员树立社会主义核心价值观有着重要的作用。

文/张森鑫

上一条:物理与电子工程学院开展更名大学动员会 下一条:物理与电子工程学院举行2017年团课培训会