“科学求真”学习教育

您现在的位置: 首页 >> “科学求真”学习教育 >> 正文

筑梦考研,助力成长——物理与电子工程学院2015级考研动员会

文章来源: 作者:文\杨楠 发布时间:2018年04月11日 点击数: 字号:

为鼓励2015级学生考研,帮助学生了解考研的相关信息,物电学院于4月9日晚,在五合校区文综楼601教室召开2015级考研动员会。我院党委副书记蒙丽丽老师、辅导员陈波老师出席本次会议,2015级全体学生参加了本次动员会。

蒙丽丽老师作为主讲老师从“怎么看、怎么选、怎么做”三个方面层层递进地为15级同学们分析了当下考研形势,首先,她从考研人数、薪资待遇、考研动机、发展前景等四个内容表示考研已经成为毕业生的首要选择;其次,她用硕士研究生类型、各高校考研热门专业排行以及往届学生考研经验从如何选择方向、学校、专业等三大块指导学生在考研准备阶段明确方向;随后,她就“考研怎么做”为同学们提出了四点建议:提前规划,积极备考;调整心态,耐得寂寞;抱团取暖,营造气氛;树立信心,敢于挑战,并强调考研路上学习方法、心态以及团结的重要性。最后,她希望无论是选择考研还是工作,同学们都能大胆、放心的选择自己心中的答案。

本次动员会的召开不仅加深了同学们对考研的认识,而且已经激起了大部分同学蠢蠢欲动的考研梦,更是增强了决定走上考研之路的同学们更大的信心。

上一条:物理与电子工程学院分团委宣传部和网络部举行工作会议 下一条:“弘扬雷锋精神,共建书香师院”——物理与电子工程学院组织开展爱心捐书活动