“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

广西师范学院“四院”联手举办手语开班活动取得圆满成功

文章来源:本站原创 作者:唐佳佳 发布时间:2015年11月28日 点击数: 字号:

为了让同学们更加了解手语这种独特的交流方式,同时也为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。11月28日晚,广西师范学院教科学院、数统学院、物电学院和初教学院四院的青协在长岗电教楼二楼联合举办手语开班活动。

莅临本次活动的嘉宾有:初教院党委副书记,青年志愿者协会代表,爱心社代表,大学生记者团代表等。此次活动还特别邀请到聋哑协会的手语老师李世民。活动之初,初教学院青协代表给同学们呈上了一场精彩的手语表演。在开场表演后,李老师生动地向同学们教授了一些基本的手语,教授同学们用正确的方式去帮助聋哑人,比如除了给聋哑人一些物质和行动上的帮助外,更要学会尊重和照顾他们的感受。同学们虚心学习,互动频繁,现场学习气氛很浓。

本次比赛本着“我以我手画我心,学习手语递爱心”的理念,不仅给广大手语爱好者提供了一个手语学习的机会,更引起同学们对聋哑人的关注和关怀。向聋哑人伸出援助之手,让爱传递在你我之间。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。

上一条:物理与电子工程学院第八届大学生辩论赛圆满落幕 下一条:广西师范学院第三十四届运动会顺利落幕