“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

物理与电子工程学院第八届大学生辩论赛圆满落幕

文章来源:本站原创 作者:吴佳珍 发布时间:2015年12月13日 点击数: 字号:

物电学院第八届大学生辩论赛半决赛和决赛于2015年12月7日晚在瑞兴楼101教室举行。此次半决赛和决赛,有幸邀请到了我校第九届驻邕高校辩论赛的评委徐尧、口才与辩论协会的会长陈思妤、校辩论队队长陈瑶等作为此次大赛的评委,荣邀物电学院政治辅导员李老师、兼职辅导员刘老师、红水河网站、长岗广播站等作为嘉宾出席本次比赛。

半决赛的队伍是14物一班和13通信班,两支队伍围绕着辩题“大学教育是否应该以市场需求为导向”展开了激烈的辩论。决赛中,14电子班和14物二班两支队伍围绕着“流动人口增加是否有利于城市的发展”展开群枪舌战。最终,14物二班和14物一班略胜一筹,14电子班的吴佳珍和14物一班的陈美君获得了最佳辩手荣誉称号。在点评与总结阶段,评委陈瑶和徐尧分别对两场比赛进行点评,一针见血地指出辩手们亮点及不足,给出了针对性的意见和建议。除此之外,政治辅导员对两场比赛进行了精彩总结,并希望学生们能领会自由辩论的魅力、锻炼个人的思辨性等。

本次辩论赛,选手们在辩论场上唇枪舌战的精彩辩驳给观众们带来了不一样的感受和思考。不仅锻炼了学生的思辨能力和协作能力,还提高了同学们的沟通技巧以及语言组织能力、应变能力。此次辩论赛很好地展示了大学生善言思辨、敏而好学的精神风貌,增加了师生之间的语言交流。

上一条:物电学院“超导杯”男篮决赛激烈开战 下一条:广西师范学院“四院”联手举办手语开班活动取得圆满成功