“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

2016年物电院第十九届“超导杯”圆满落幕

文章来源: 作者:陆宣霖 发布时间:2016年04月16日 点击数: 字号:

为了丰富校园文化,提高学生团队协作的能力。物理与电子工程学院第十九届“超导杯”于3月至4月份在长岗校区举行。

本次“超导杯”分两种比赛,男生进行篮球赛,女生进行气排球赛。参赛队伍有大一至大四的同学,共16个班级。比赛采取淘汰的赛制进行,以抽签的方式分为4组进行积分赛,每组积分最高的两个班级晋级,最后进行决赛。比赛过程中,同学们奋力拼搏,积极的投入比赛当中,认真把握好每一次进攻、每一次防守,比分落后的情况下,球员们及时的调整战术,坚持到最后一秒。场下拉拉队呐喊助威,在休息时为球员们递水,体现了同学们团结协作、互相帮助的精神。裁判们对比赛认真负责,判断坚决果断,向我们展示了裁判员应有的良好心理素养。比赛结束后,同学们互相握手拥抱,互相鼓励,“友谊第一,比赛第二”。经过一个月的激烈角逐,12物二班和14物一班分别夺得篮球赛的冠军和亚军,14物二班和13通信班分别夺得气排球的冠军和亚军。

本次大赛丰富了同学们的校园生活,增强了同学们的集体意识,对学生自身的发展和物电学院的建设都起到了促进作用。比赛不重于输赢,在于如何看待输赢。相信同学们在大赛中收获的不仅是输赢,更多的是团队的协作能力。

上一条:物电羽毛球队勇夺季军创历史记录 下一条:物电学院“超导杯”男篮决赛激烈开战