“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

诵读经典 传承美德

文章来源: 作者:陆宣霖 发布时间:2016年05月18日 点击数: 字号:

(文/图 陆宣霖) 为发扬和传承国学精神,提高学生们的文学素养,5月13日晚,物理与电子工程学院在长岗校区瑞兴楼101教室顺利举行2016年中华经典诵读比赛。

一首饱含浓浓亲情的《母亲》带我们走进了经典国学的殿堂,选手们吐字清晰,节奏分明,饱含深情,让在场评委观众如身临其境般,产生了强烈的情感共鸣;随后,《致橡树》、《祖国万岁》、《相信未来》等各种经典诗歌、短文交相出现在舞台上。每一首诗歌、每一篇文章都蕴涵着圣贤的思想光辉,每一次的朗诵都象征着当代大学生对中华文化和经典文学的敬仰与传承,观众被他们激情洋溢、入情入镜的朗诵而感染,爆发的掌声一浪高过一浪。经过激烈的角逐,14级物一班以一首气势磅礴的《我骄傲,我是中国人》荣获一等奖, 15物一班和15级电信班分别荣获二、三等奖。

最后,李敏老师对本次比赛进行点评,她希望同学们不仅要继续提高自身的朗诵水平和能力,更重要的是学会在诵读经典中品味书香,感悟成长,积极做弘扬中华优秀传统文化的践行者和传承者。

上一条:物电、数统、计信联合举办演讲比赛 下一条:物电学院荣获2016年“五四杯”羽毛球争霸赛亚军