“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

物电、数统、计信联合举办演讲比赛

文章来源: 作者:郑钦元 发布时间:2016年05月18日 点击数: 字号:

文/图 郑钦元)5月13日,物电学院、数统学院、计信学院携手联合举办第一届“我心中的卓越教师”师范生演讲比赛。物电学院分团委书记许俐珂等老师、学生担任比赛评委。

本次比赛共有来自三个学院的十二名选手参加。比赛主要考察选手们的主题演讲和即兴演讲能力和水平。比赛中,选手们从容大方的表达出自己心目中的卓越教师。他们深厚的演讲功底、真实的情感流露、敏捷的应变能力赢得了现场观众的阵阵掌声。点评嘉宾充分肯定了选手们的表现,并从演讲内容、演讲技巧等方面分享了自己的经验和体会,让选手们受益匪浅。我院学生塔圣迪、苏文艺、谢思思在比赛中分别获第二名、第三名和优秀奖。

本次比赛不仅锻炼了同学们的思维表达和应变能力,更重要的是增进了三院学生之间的交流和合作,达到了相互学习、相互促进,共同进步的效果。