“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

青春不毕业--首届“榜样物电”颁奖典礼

文章来源:本站原创 作者:唐佳佳 发布时间:2016年06月04日 点击数: 字号:

(文/唐佳佳)为了记载毕业生成长岁月,绽放物电文化精神,树立物电榜样力量,6月3日晚,广西师范学院物理与电子工程学院在长岗篮球场隆重举办首届“榜样物电”颁奖典礼暨2016届毕业生文艺晚会。校学生工作部(处)副部(处)长黎先、研究生院党委副书记陈宇、地理与科学规划学院党委副书记梁谷子、经济与管理学院党委副书记何健、东方益学教育集团董事长聂益新以及各校友、各职能部门、各二级学院代表、物电学院全体师生共同观看了本次晚会。

晚会以颁奖典礼和文艺演出的形式开展,共分为班级—温暖的港湾、榜样—身边的传奇、团队—凝聚的青春、师生--世代的传承四个篇章。晚会十秒倒计时,全体领导和嘉宾共同开启物电“水晶球”,礼炮、烟花绽放整个舞台。晚会在物电学院黄国华院长从美国发回来的暖心祝福声中拉开序幕。

晚会节目形式多样、精彩纷呈,情景剧和小品《曾经校园》、《我们的故事》、《大学那些小事》为大家留下师院独家青春的记忆;舞蹈《摆手女儿家》、《Worth  it》、《我的未来不是梦》展现物电学子乐观向上、勇往直前的精神风貌;歌曲《友情岁月》唱出了物电师生之间的情谊和缘分;体育学院王缉辉老师和师院附小、幼儿园小朋友带来的武术表演以及音舞学院、东方益学教育集团嘉宾的助演更是嗨翻全场,把晚会推向高潮。穿插在节目中的首届“榜样物电”颁奖典礼讲述了一个个梦想班级、自强之星、学习标兵、公益标兵、创新标兵、师德标兵、十佳班主任的成长故事,弘扬了物电精神,传播了物电正能量,树立了身边榜样的力量。晚会最后,伴随着《朋友》的歌声,一群身穿学士服的毕业班代表接受拨穗礼和学院赠送的每人一份毕业专属戒指,他们怀着一颗感恩的心向恩师们行谢师礼、赠送鲜花,回赠母校刺绣画《大展鸿图》。

这是一场视觉与听觉的盛宴,也是青春与别离的晚宴。虽然晚会在毕业生们离别与不舍之情中下起了倾盆大雨,但是任凭狂风暴雨的吹打,全体物电人团结协作、风雨同舟,依旧坚守和付出,大雨无法阻挡物电前进的步伐,无法洗刷物电的精神,最后晚会在转移至长岗演播厅后正常进行并圆满结束。

(启动“水晶球”开始“榜样物电”颁奖典礼暨毕业生晚会)

(高颜值的主持人们)

(晚会歌舞节目《摆手女儿家》 by物电学院学生)

(师院“十佳歌手”谭玮磷、雷蕾——《野百合也有春天》)