“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

广西师范学院第十八届科技文化节

文章来源: 作者:陆宣霖 发布时间:2015年11月16日 点击数: 字号:

为促进广大青年大学生德智体美劳全面发展,物电学院于11月14日上午9点整在长岗校区瑞兴楼201、202教室举办了广西师范学院第十八届科技文化节系列之“文化蕴人,科技兴邦”活动。出席本次活动的嘉宾有:物电学院党委副书记、政治辅导员、校实践部代表、红水河网站代表以及大学生记者团代表。

活动伊始,物电学院党委副书记致活动开幕辞,并预祝本次活动取得圆满成功。此次活动分为象棋文化和科技成品展示两个环节。在象棋比赛中,同学们认真思考,纵观全盘,在棋盘上斗智斗勇。赛后,他们握手言好,体现了“友谊第一,比赛第二”的精神风尚。科技成品展示环节,物电学院探索俱乐部和大学生电子科学技术协会的成员们向大家展示了磁力地球仪、四旋翼飞行器等众多优秀的科技成品,让同学们感受到科学文化的魅力所在,激发了他们学习和创作的热情。

此次活动,让同学们在象棋对弈中学会用沉思和睿智去思考问题,领略“国粹”之精髓。同时也让我院大学生在科技展览中感受科学的魅力,增添对电子科学的思索与兴趣。

(图为象棋比赛颁奖)

(图为科技成品展示)

上一条:广西师范学院第三十四届运动会拉开序幕 下一条:艺苑新葩,炫出青春——物电学院2015级新生才艺大赛圆满落幕