“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

物电学院学院第五届“礼溢校园”礼仪风采大赛 决赛圆满落幕

文章来源:本站原创 作者:文/唐佳佳 图/郑钦元 发布时间:2016年11月16日 点击数: 字号:

(文/唐佳佳 图/郑钦元)11月9日,物电学院第五届“礼溢校园”礼仪风采大赛在长岗校区瑞兴楼107教室落下帷幕。出席本次比赛的评委、嘉宾为校学生会女生部部长韦芃君、新传学院学生会女生部部长朱雯君、物电学院第二十八届女生部部长禤彦玲、第四届礼仪大赛冠军农修寒以及各二级学院代表、物电学院学生会分团委常委代表。

比赛分为四个环节:个人展示、知识问答、才艺展示、服装展示。个人展示中,参赛选手们用小视频、PPT分别做自我介绍,比赛在才艺展示环节中升级,一支优雅的《华尔兹》、一篇古典的诗歌朗诵《当你老了》、一首美妙的歌曲《你不知道的事》冲击了观众们的视听。隆重的服装展示更是将比赛推入高潮,清新脱俗的青春活力装、古典浪漫的派对装、盛装艳丽的民族装,加上各个团队舞台的展示和队长的解说,使观众们看到了参赛选手们的别样精彩。经过激烈竞争,10号选手林春燕摘得本次比赛的桂冠;8号选手陈雅玲和11号选手累晶晶荣获二等奖;2号选手柯文胜、6号选手廖鑫、9号选手钟思妹荣获三等奖;最佳礼仪奖、最佳形象奖、最佳气质奖的获得者分别是9号钟思妹、1号陶治、7号朱桂旺。

最后,嘉宾朱雯君、韦芃君分别就本次比赛做了点评,她们从选手的着装、表现,比赛环节的设计和大学生礼仪风貌等多方面提出了建议与意见。

礼仪大赛作为我院“筑梦引航,助力成长”工程系列活动之一,有助于培养同学们争做一名“知礼、学礼、懂礼”知书达理的大学生

(图为主持人宣布比赛开始)

(图为全体照)

(图为个人展示环节)