“菁华英才”素质拓展

您现在的位置: 首页 >> “菁华英才”素质拓展 >> 正文

长岗六大学院联合举办2016级“心声杯”新生演讲比赛

文章来源:本站原创 作者:文/图 郑钦元 发布时间:2016年11月19日 点击数: 字号:

为了丰富大学生校园生活,锻炼同学们的口才与表达能力,11月13日晚,物电学院、教科学院、职教学院、数统学院、初教学院、计信学院等长岗六大学院联合举办2016级“心声杯”新生演讲比赛。本次比赛的评委有物电学院辅导员李敏、计信学院兼职辅导员魏晓会、教科学院教师戴丽萍、职教学院主席廖倩、初教学院主席陈瑶以及数统学院主席刘明玥。

本次比赛主题为“先定一个小目标”,分为主题演讲和即兴演讲两个部分。主题演讲中,选手们落落大方,向观众讲述如何用自己的一个个小目标完成自己的大梦想,赢得了观众们阵阵掌声。即兴演讲环节,选手们不慌不忙,沉着应对自己所得到的题目,展现出他们出色的应变能力。经过一个精彩绝伦的互动环节后,观众们情绪高涨,笑声不断。最后,来自教科学院的吴桂婷

摘得本次比赛冠军。我院陈姿锟、林春燕同学发挥稳定,分别获得了二等奖、优秀奖。李敏老师在点评中分别指出了选手们的优点与不足,并鼓励同学们多学、多看、多练,不断提高自身的演讲水平。

这次比赛不仅锻炼了选手们的口才,最重要的是拉进了长岗六个学院之间的沟通与交流,达到了互相学习、共同进步的效果。

(图/文 郑钦元)

(图为全体照)

(图为评委席)

(图为物电学院参赛选手)